标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
?

如何训练脑瘫患儿的手部运动功能

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-01-02??浏览次数:2394
核心提示:  如何训练脑瘫患儿的手部运动功能    脑瘫患儿康复不可能几天就能取得成效,父母得从细节开始制定康复计划,让脑瘫患儿来
  如何训练脑瘫患儿的手部运动功能
  
  脑瘫患儿康复不可能几天就能取得成效,父母得从细节开始制定康复计划,让脑瘫患儿来配合完成。脑瘫造成孩子身体运动的功能障碍,那么就需我们针对障碍具体部位进行训练,下面河南康复中心网专家就教大家如何训练脑瘫患儿的手部运动功能。
  
  一、撕纸或剪纸活动也可增加手指的灵巧度与视动整合能力,将纸撕或剪成碎片之后,可以再要求拼贴成图案,也可以将之聚集在一起,与孩子比赛谁将碎片吹得最远,这个吹的动作也可增加上半身稳定度与嘴唇脸颊的稳定度。
  
  二、采用的活动可以从简单的黏土游戏做起,在家里可以揉面团,再加上食用色素来增加趣味;黏土或揉面团活动除了增加触觉之外,还可训练运动觉、手掌小肌肉的肌力与双侧上肢的协调度。
  
  三、协助做家事也是很好的职能活动,例如擦桌子,可以让孩子一手撑在桌子上,另一只手来擦,可以训练整个上肢与肩胛的稳定度,当孩子试着拧抹布时,可以训练手指肌力与双侧协调能力。训练孩子折衣服也是一项很好的视动整合活动,这同时也可以促进孩子的空间处理能力。
  
  四、若以功能训练为主,则可以直接练习孩子目前想做的活动,而只需作一些外在环境的调整,例如孩子想要握笔写字,河南康复中心网专家建议可以直接拿笔或彩色笔从线条与简单几何图形练起,笔杆可根据孩子的握力方式加粗或选择短笔或长笔,格子大小也可根据孩子的能力作不同的选择。文章来源:http://www.chengdafangzhi.com
?
?
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
东莞市城达纺织品贸易有限公司 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3
?