标王 热搜: 色情  少妇白洁  郑州    傲世九重天  凡人修仙传  设计  大主宰  酱香酒  火影 
?

深圳链接“中德”教育发展 推进“学前”课程改革

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-01-15??作者:dudu222??浏览次数:1157
核心提示:  2018年1月11日至12日,深圳南山区教育局特约中德两国学前教育有关专家、园长组织举办了对话课程聚焦质量中德幼儿园课程建设

1.jpg

  2018年1月11日至12日,深圳南山区教育局特约中德两国学前教育有关专家、园长组织举办了“对话课程聚焦质量——中德幼儿园课程建设研讨会”活动。

  在本次南山区教育局开展“中德幼儿园课程建设研讨会”活动(见上图)中,特委托育涵文化邀请和引见德国幼教专家进行讲座,实现中德幼儿园课程建设交流和研讨。南山区教育局副局长陈登福、教科培中心主任余耀贤及教研员卜亚玮、蓓蕾幼儿园园长满晶、机关幼儿园园长杨炼红等名园长出席了本次研讨会。

2.jpg

3.jpg

  浙江师范大学杭州幼儿师范学院副院长、教授、教育学博士王春艳发表了《中国幼儿园课程建设的路径与思考》,分析了幼儿园园本课程的发展、园本课程及其类型介绍等。

  德国的资深教育专家UlrikeVinke女士,她在会上发表了热情洋溢的演讲,题为《德国幼儿园课程建设与实践分享》。UlrikeVinke女士介绍了德国在幼儿园课程的设置和实施情况,她介绍,德国对幼儿园课程设置方面只有一个指导方向,并没有规定具体的课程内容,幼儿园有更多自主权和话语权。在这样的情况下,德国幼儿园的课程各有不同,课程建设以幼儿园的个性化为主,紧紧围绕幼儿特点,开发性地开设多种课程,具有很强的灵活性。

4.jpg

5.jpg

  聆听UlrikeVinke女士的演讲,不难看到,德国幼儿园的课程设置充分体现了“自主性”和“多样性”。幼儿园结合本园实际,设置课程,培养每一个幼儿的自主性和独立性??纬桃杂蜗肺?,让游戏贯穿整个教学过程。并且,利用感恩节、圣马丁节、尼古劳斯节等传统节日开展多种活动,切实实现课程的形式多样、丰富多彩。

6.jpg

7.jpg

  深圳市南山区教育幼儿园、深圳市南山区南头城幼儿园特聘请德国的Borchen幼儿园园长UlrikeVinke女士为课程顾问,并下发了聘书。中德教育专家在南山区教育局相关领导、育涵文化负责人及来自南山区幼儿园名园长等人士的陪同下,实地参观了两所幼儿园。一所是公办幼儿园——南头城幼儿园。专家们细致地参观了幼儿园的设备设施,并深入了解孩子们的学习、游戏等活动,中国孩子们的“文明有礼”深得专家的一致好评。下午,参观了一所私立幼儿园——锦隆幼儿园。德国教育专家对南山区教育局追求品质课程、注重交流学习给予充分肯定,并为育涵文化接下来举办的“中德学前教育交流(深圳)研讨会”点赞。此前,珠三角学前教育界联合育涵文化多次组织考察团(广东省学前教育方面的专家和园长等)深入德国进行学习、考察、观摩、研讨,并将所见、所闻、所思、所想形成文字和视频材料通过深圳晚报、深圳新闻网、晶报、南方都市报、羊城晚报、深圳商报等媒体系列推出,引起了业界的强烈反响,为中德教育交流搭建了平台,为国内学前教育领域提供了更多理论引领及教育实践方法。


?
?
声明:本栏目发布信息仅代表稿件作者个人观点,与本网无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,
并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
东莞市城达纺织品贸易有限公司 | 媒体合作 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言| | RSS订阅 | 豫ICP备09039485号-3
?